• slider image 246
  • slider image 247
:::
大會新聞 李采綾 - 新聞報導 | 2021-04-23 | 點閱數: 162
    109 年第五屆全國貓咪盃 SCRATCH 競賽暨創意市集徐榛蔚縣長到場勉勵參賽選手,也歡迎來自全國四面八方的選手和家長。花蓮縣的資訊教育,已走在潮流的最前端。
    今天現場聚集了 650 位師生,大家都是有備而來,努力爭取佳績。貓咪盃 SCRATCH 讓學生動手設計作品、解決生活情境問題,多層次的領域應用將極度考驗學生抽象思考轉化成具體操作的能力,也呼應新課綱科技領域的素養導向,銜接學子未來的生活。    
   
    徐榛蔚縣長感謝教育部長官大力支持科技教育,讓全國師生在科技領域中蓬勃發展,這兩天除場館內激烈的競賽,場外另有設創意市集,以本縣特有之創客教育內容為主。競賽辦理在星期五,歡迎大家比賽之餘,到場外體驗各項手作活動,體驗科技,比賽結束後,還可以利用這兩天好好享受花蓮幸福城市風貌及東大門夜市風情。
:::

會員登入

學生作品標籤區塊

  • 國小動畫
  • 國小遊戲
  • 國中動畫
  • 國中遊戲
:::

程式語言師座右銘

軟體和教堂非常相似——建成之後我們就在祈禱。

(Sam Redwine)

紫外線觀測

雷達回波圖

溫度分布圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Hualien的即時空氣品質
2022年08月12日 06時14分
13
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fscratch.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D11%26nsn%3D247