• slider image 246
  • slider image 247
:::
大會新聞 李采綾 - 新聞報導 | 2021-04-23 | 點閱數: 177

         109 年第五屆全國貓咪盃 SCRATCH 競賽暨創意市集準時開幕,現場小選手們一早陸續進場,去年因為疫情停辦,但我們看見學生的期待,花蓮縣政府積極和教育部爭取辦理,此次競賽項目以設計動畫、遊戲為主。今年另新增國小硬體組及國中硬體組兩組,主打 ARDUINO 開發版之機電整合搭載開源軟體的 Maker 精神。

    貓咪盃 SCRATCH 競賽透過科技工具之創意應用,提升學生生活表達、問題解決之運算思維及創造力,落實十二年國教之精神,讓學生善用資訊科技輔助教學,以擴展各領域的學習,提升解決問題的能力,並實踐課綱規劃之核心素養素養導向。
    開幕表演由 V&I 舞團帶來開場,這個舞團的組成是來自花蓮不同國高中喜愛街舞的學生所組成,現場來賓掌聲連連,給競賽者帶來活潑生動的精神。

:::

會員登入

學生作品標籤區塊

  • 國小動畫
  • 國小遊戲
  • 國中動畫
  • 國中遊戲
:::

程式語言師座右銘

編程是10%的科學,20%天份,和70%的讓這天份符合科學。

(Anonymous)

紫外線觀測

雷達回波圖

溫度分布圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Hualien的即時空氣品質
2022年08月12日 06時14分
13
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fscratch.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D246