• slider image 246
  • slider image 247
:::
大會新聞 李采綾 - 新聞報導 | 2021-04-23 | 點閱數: 185
    今年的全國貓咪盃 SCRATCH 競賽,除了競爭激烈的遊戲組及動畫組競賽,場外還有多達 51 攤的資訊創意市集,東華大學無人機推廣社團,排隊人數眾多。無人機的課程非常豐富,除了飛行原理、科技、法例守則、安全意識、控制方法等,繼而在導師的監督下練習操控初階機及專業航拍機,是現在時興的學習。
   東華大學無人機推廣社團,現場張同學表示:這個攤位主要是要讓民眾體驗怎麼用手機加程式去控制無人機。無人機不只是用起來很酷,還可以拍出厲害的照片,容易引起大家學習摸索的興趣。
 
 東華大學教授說:這個課程很容易學習,但是操作時要注意風,它會干擾飛行的穩定度,以及機器掉落所造成的意外及損失。所以一開始操作這樣的課程最好在室內進行。
:::

會員登入

學生作品標籤區塊

  • 國小動畫
  • 國小遊戲
  • 國中動畫
  • 國中遊戲
:::

程式語言師座右銘

程序必須是為了給人看而寫,給機器去執行只是附帶任務。

(Abelson / Sussman)

紫外線觀測

雷達回波圖

溫度分布圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Hualien的即時空氣品質
2022年08月12日 06時14分
13
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fscratch.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D249